Вопросы к Миллеру

miller

Каким будет UDC 2016?

Я очень хочу, чтобы этот год отличался от предидущего, конечно в лучшую сторону. Я и команда сделают для этого все возможное. Мы постарались тщательно описать все, что мы запланировали изменить, в статье на сайте - хотя вы можете найти эту информацию на всех официальных ресурсах Федерации Дрифта Украины. Точно могу сказать, что мы ведем переговоры с иностранными пилотами. Хотим, чтобы наше мероприятие отличалось тем, что у нас можно будет посмотреть и сравнить разные стили вождения, попробовать «катнуть» с топовыми иностранцами из Литвы или Польши. Думаю для зрителя это будет весомый аргумент 100% посетить наш «ивент» ;)

Будешь ли ты судить Чемпионат Украины и другие мероприятия?

В этом году у меня еще более плотный график, поэтому сейчас я точного ответа дать не могу. Знаю точно, что 4 гонки Drift Championship of Ukraine, гонка в Запорожье, Drift Series и Just Drift находятся очень рядом со многими датами, которые я уже вписал в календарь.

Какие гонки ты будешь судить в 2016 году? И куда планируешь путешествовать?

Меня пригласили судить все этапы чемпионата Венгрии по дрифту, поэтому я точно буду оценивать мастерство венгерских пилотов и не только, так как к ним на гонку приезжает очень много пилотов из соседних стран, что не может не радовать. Также я планирую судить весь Чемпионат Восточной Европы по дрифту EEDC, который пройдет в 4-х странах: Беларуси, Литве, Латвии и Венгрии. В прошлом году мне понравилось и повторить этот «трип» не составляет никакого труда, кроме как умственного;) Еще я с радостью буду судить некоторые этапы Чемпионата Беларуси по дрифту и возможно Российской Дрифт Серии. В 2016 году я определенно хочу попасть на некоторые мероприятия Drift All Stars, и возможно снова (был в 2015 году) на сумасшедший «сходняк» под названием Gatebil. Пока планы такие, но я очень рассчитываю на их расширение ;)

Как ты относишься к уличному дрифту? и нужно ли ему развитие?

Когда я был в Японии на саммите и участвовал в G1GP и WDSC, я понял одно - весь дрифт родился на улице и только. В Японии существует около 1500 владельцев дрифтовой лицензии, из которых только 100-150 настроены на D1GP, а вот все остальные - жесткая «стрит лига», которую реально смотреть на порядок интересней, чем на D1. Я утрирую, конечно, но факт остается фактом. Есть целые кланы по уличному дрифту, с которыми пытаются справится разные организаторы. Возникают постоянные сложности с техническими требованиями, регламентом, условиями участия и т.д. Но без этого ничего и не получится. Я считаю, что это направление нужно развивать, но развивать правильно - писать отдельные уловия, решать с каркасами, ограничивать скорость движения и многое другое, но делать их парными. У нас на всю страну не больше 40 машин (реальных машин), из которых только 18-22 готовы ехать серьезные соревнования, а остальные на победу не рассчитывают, поэтому и не сильно горят… - могут и перегореть! Нельзя давать им такую возможность, нужно создавать для них соревнования, в которых они смогут себя реализовать и достигнуть результата, а потом благодаря этому перейти на ступень выше, что нам всем и нужно!))

Планируешь ли сам принимать участие в гонках?

Да, планирую, но вот когда - вопрос) Мне очень нравится и я чувствую, что могу. мне кажется, что смог бы быть конкурентно способен в 20-ке уже в конце первого года участия. Только вот вопрос о 20-ке какой страны идет речь ))) поверьте, как только это случится, вы будете первыми, кто об этом узнает. Я буду кричать на весь мир, а пока я просто жду всех вас на дрифте 19 июня. И помните - #спешунадрифт19июня ;)

С уважением, Макс Миллер.